Умопомрачительные баклажаны по старому турецкому рецепту

И совершенно не вредно для фигуры!

Что мы знаем о таком интересном овоще, как баклажан? Наверное, наши познания не будут слишком глубокими. Это — один из известных во всем мире овощей, непригодных для употребления в пищу сырым. Его еще называют кровным родственником таких культур, как помидор и картофель, ведь баклажан растет и плодоносит аналогично всему семейству пасленовых.

Баклажан появился еще тысячу лет назад в таких странах как: Китай, Индия, Юго-Восточная Азия. А привезен в Европу и окультурен он арабами, которые известны всему миру, как любители различных наук.Смотрите в видео на русском как приготовить вкусные баклажаны. Скорее сохраняйте себе рецепт умопомрачительных баклажанов по старому турецкому рецепту.

Ведь знакомство европейцев со многими продуктами, которые до этого в пищу не употреблялись, это зачастую была заслуга арабов. Однако с приготовлением баклажанов у необразованных европейцев в те времена было совсем плохо.

Ведь всем известно, что при неправильном выращивании и ненадлежащем хранении, в этом овоще могут накапливаться ядовитые токсины, которые наносят вред здоровью и вызывают тяжелое отравление. Оно проявляется в виде галлюцинаций и человека можно принять за сумасшедшего.

Именно поэтому баклажаны старались не употреблять в пищу и презрительно называли его плоды «безумными яблоками», намекая на то, что этот овощ может сделать из любого человека безумца. В России же дела обстояли совсем по-другому.

Этот овощ попал в Россию по разным сведениям из Турции или из Персии, где выращивался местными жителями для приготовления вкусных, питательных блюд. В южных странах быстро смекнули, что баклажаны являются просто идеальными для сочетания с мясом.

О лечебных свойствах узнали значительно позже, когда учеными был досконально изучен состав этого волшебного овоща. Содержащиеся в баклажанах витамины разных групп, железо, магний, фосфор, кальций — способны не только благотворно влиять на работу кишечника, предупреждать развитие атеросклероза, но и являются незаменимым продуктом для людей, которые страдают от заболеваний сердца и сердечно-сосудистой системы.

Из баклажанов готовят массу разных блюд: рагу, запеканки, разнообразные заправки, даже котлеты из баклажанов можно приготовить. Ну а сейчас жмите на видео и скорей записывайте рецепт обалденных фаршированных баклажанов от настоящей турецкой бабушки!

Умопомрачительные баклажаны по старому турецкому рецепту
Adblock
detector