Баклажаны по-грузински: рецепт прямо из Тбилиси

Обязательно сохраните себе рецепт!

Предлагаем вам приготовить очень вкусную закуску из баклажан по грузинскому рецепту. Она будет украшением как праздничного стола, так и пикника.

Из данного количества продуктов получается 2 пол-литровые баночки баклажанов, пишет Супер Шеф.

Возьмите:

  • баклажаны — 1 кг;
  • сладкий болгарский перец — 400 гр.;
  • масло растительное — 100 гр.;
  • чеснок — 1 головка;
  • перец горький — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • уксус 9% — 100 мл.

Приготовление.

  1. Баклажаны помойте и нарежьте средними кубиками. Хорошо посолите и оставьте на 2 часа.
  2. Перекрутите на мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец. Добавьте уксус и растительное масло, перемешайте.
  3. Баклажаны отожмите и обжарьте на растительном масле в течение 15-20 минут.
  4. Смесь из перца и чеснока вылейте в глубокую кастрюлю, доведите до кипения, прокипятите 5 минут. Добавьте обжаренные баклажаны.
  5. Посолите по вкусу, добавьте сахар и кипятите в течении 10 минут.
  6. Разложите по стерилизованным, сухим баночкам и закатайте.

P.S. А вы готовите похожие закуски на зиму?

Источник

Баклажаны по-грузински: рецепт прямо из Тбилиси